Selasa, 25 Oktober 2011

My Favorite Songs, What's behind it?

Musik itu ibarat udara. Untuk beberapa orang di belahan dunia, musik itu yang bikin mereka 'feeling alive'.
Musik/lagu itu kaya 'The Untold Story'.
Musik/lagu itu meningkatkan kreativitas kita.
Musik/lagu itu cerminan perasaan kita.
Dan musik/lagu itu kadang emang yang bikin kita FEELING ALIVE!
Setiap orang pasti punya beberapa lagu yang punya arti tersendiri buat hari-harinya.
Here is the list of a couple songs that get me through the fun, the bad, and the ugly day...

1. Fix A Heart by Demi Lovato.
Ini lagu udah kaya "my best cure" pokoknya. Nada lagunya keren, suara yang bawain-nya TOTAL, liriknya juga awesome.
My favorite line : "You can bandage the damage, you never really can fix a heart..."

2. Smile by Avril Lavigne
Lagu yang bikin saya semangat. Buat saya pribadi, ini lagunya bikin saya feeling free to do what I love (dengan penuh tanggung jawab & batasan normal tentunya).
My favorite line : "You know that I'm a crazy bit**, I do what I want when I feel like it..."

3. Beautiful by Bethany Dillon
There are some times that I feel uncomfortable being my own self, and this song help me to throw that feeling outta me. Lagunya simpel, tapi makna keren. Oh dan bikin kita berpikir positif!
My favorite line : "I love to hear you say, who I am is quite enough. You make me worthy of love and beautiful..."

4. All Night Long by Demi Lovato feat Missy Elliot and Timbaland
Lagu yang pasti saya puter kalo lagi ngerjain sesuatu, kaya misalnya kalo lagi ngepel rumah setiap hari minggu, atau kalo lagi ngerjain tugas-tugas sekolah. Sebenernya ga cuma lagu ini yang saya suka dari album barunya Demi, masih ada 'Give Your Heart A Break', 'Who's That Boy', 'You're My Only Shorty', 'Unbroken', dan I almost like all the songs of her new album.
My favorite line : "I like you, put your number, put your number on my phone, phone, phone, phone, phone, phone, phone, yeah..."

5. Skyscraper by Demi Lovato
God, I LOVE this song. This song is like my anthem of life. Kadang kan kita suka ngerasa ada orang yang ga suka sama kita, atau ada orang yang ingin bikin kita down, atau kita lagi ngerasa hopeless and butuh penyemangat, ini lagu yang pas!
My favorite line : "You can take everything I have, you can break everything I am, like I made of glass, like I made of paper. Go on and try to bring me down, I will be rising from the ground like a skyscraper..."

6. Your Song by Elthon John (Casey Abrams Version)
Lagunya simple, tapi ngena. Such a beautiful love song. Aww :) whenever I hear this song, I feel happy and touched ;)
My favorite line : "I hope you don't mind that I put down in words. How wonderful life is while you're in the world..."


That is how I live my life with songs, it is hard to be positive all the time, to be in control all the time, to be kind and sociable all the time with people, and these songs, sometimes could be the best medicine if I need one.
And one thing you and I have to know that we dont live our life for another people, we live for us, for ourselves. Do what you wanna do, people making mistake, that's natural. Let it flow aja tinggal gimana caranya kita bertanggung jawab sama diri sendiri. :D Enjoy!

PS: I credit Demi Lovato for being such a great role model. I adore her, and always wish her for the best.

Senin, 17 Oktober 2011

*sigh*

Aku tidak pernah benar-benar melupakanmu.

Aku pernah, bahkan sering berpikir, apakah hal yang aku ingat juga kamu ingat.

Ini bukan tentang bagaimana kamu harus bersikap lagi.

Aku lihat apa yang ku lihat setiap harinya.

Aku dengar apa yang ku dengar setiap detik aku disana.

Jika raport sekolah tentang seberapa pintar kamu berpura-pura, aku cabut gelar itu dari mereka yang pintar dalam akademis sesungguhnya.

Aku benar-benar ingin jujur, setidaknya pada diriku sendiri, tapi kegiatan melihat dan mendengar membuatku kehilangan apa yang menjadi tumpuanku.

Kadang aku membenci mereka yang TIDAK tahu.

Mereka yang tidak tahu dan dengan enteng mendorongmu membuat suatu ikatan yang aku benci.

Mereka tertawa, senang, bahagia karena mereka TIDAK tahu.

Apa jadinya jika mereka semua tahu?

Bagaimana dengan aku?

Duduk disana, melakukan kegiatan itu lagi. Melihat dan mendengar.

Ikut tertawa seadanya, sebisa yang aku mampu.

Berlaga bahwa aku biasa saja, bisa kamu lihat aku harus sekolah acting jika harus terus seperti ini.

Kamu tahu, tawa paksa itu rasanya aneh, seperti makan kacang dengan kulitnya. Atau makan daging ayam dan kamu telan dengan tulang-tulangnya.

Aku tidak lagi mengharapkan sesuatu kembali lagi seperti dulu. Sumpah, aku bosan.

Aku hanya ingin, aku mohon, tolong berhenti. Setidaknya jangan dihadapanku.......

Sabtu, 27 Agustus 2011

Demi Lovato "UNBROKEN"

DEMILOVATO

I'm so proud of what she has become, of what she is today. I'm so happy to see that she is more healthier and much more happier now.
With single called 'Skyscraper' she re-build her career, and it works so great.
'Skyscraper' is really an amazing song, and she already did 'skyscraper' performance, and done it beautifully. She's such a gorgeous girl.

And I'm so glad she is still standing strong. I'm so glad that Demi told her story to all of us so she can help every single person to find hope and to never give up. I'm so glad she's back to music industry and let people know what she's capable of, she has talent, is a supernormal singer. I'm so glad all people around the world (lovatics) still love Demi the way they used to before everything that happened. Oh and also for all haters out there, you can try to bring her down, but Demi will be rising from the ground like a skyscraper. Haters gonna hate, anyway.

Demi Lovato is one of the best examples of person with a successful comeback, September 20th is the day when her brand new album "UNBROKEN" release, and she also has 2 concerts in LA (September 23) and NYC (September 17) which is called "An Evening With Demi Lovato".
So excited :D




Here is the official track-list of Unbroken:
1. All Night Long – featuring Missy Elliott and Timbaland
2. Who’s That Boy – featuring Dev
3. You’re My Only Shorty – featuring Iyaz
4. Together – featuring Jason Derulo
5. Lightweight
6. Unbroken
7. Fix a Heart
8. Hold Up
9. Mistake
10. Give Your Heart a Break
11. Skyscraper
12. In Real Life
13. My Love is Like a Star
14. For The Love of a Daughter
15. Skyscraper (Wizz Dumb Remix)




Minggu, 10 Juli 2011

"Happy birthday, mother . . ."

Selamat ulang tahun, Mah.
Waktu itu benar-benar cepat, ini ucapanku yang ke-sekian untuk mendo'akan Mamah yang terbaik.
Semoga mamah diberikan umur yang panjang oleh Allah SWT untuk menyaksikanku wisuda, mengantarkanku menuju pernikahan, dan menjadi tempatku menimba ilmu membangun keluargaku sendiri nanti. Dan sampai aku tua nanti, Mamah masih tetap ada disampingku, adikku, dan suamimu.

Semoga Mamah selalu diberikan kesehatan lahir dan bathin. Karena kesehatanmu, adalah kesehatanku juga.

Semoga Allah melimpahkan rezeki yang tak henti-hentinya padamu. Selama ini Mamah selalu bekerja keras untuk menghidupi keluargamu, semoga uang yang kau keluarkan untuk memenuhi kebutuhanku, Allah lipat gandakan dengan rezeki yang lebih besar.

Semoga Allah TETAP menjadikanmu hamba-Nya yang tak kenal lelah, hamba-Nya yang selalu tegar dalam menghadapi cobaan, dan hamba-Nya yang selalu berbagi. Mamah adalah sumber inspirasiku, untuk selalu kuat.
Selamat ulang tahun, Mah.
Maaf aku pernah membuatmu sedih dan khawatir.
Aku, Fadhil, dan Bapa, selalu mendo'akanmu yang terbaik.
We love you . . .

Kamis, 07 Juli 2011

REVIEW: Demi Lovato “Skyscraper”

Taken from : http://demilovatodaily.com/

With an incredible voice and two great albums under her belt, Demi Lovato reportedly headed into studio right after exiting a treatment centre, a smart move on her end. She had months of experiences to write and sing about. How well would they translate to song, though? Well, based on “Skyscraper,” the first offering from her upcoming third album, they translated fantastically. Co-written by Estonian “bubblegoth” singer, Kerli, and producer, Toby Gad (Selena Gomez “A Year Without Rain”, Fergie “Big Girls Don’t Cry”), “Skyscraper” seems like it was tailor made for Demi. With heartbreaking, yet optimistic lyrics placed over minimal yet emotionally effective production, the song seemed like the perfect opportunity for Lovato to emote, and emote, she certainly does.

"Skies are crying, I am watching, she whispers in the first verse. “Catching teardrops in my hands.” Strangely befitting, she sounds vulnerable, almost broken, over a bare, piano-only backdrop. As the second verse resounds (“As the smoke clears, I awaken,”) she’s already regained most of her confidence and composure as the beat picks up, yet there’s still a hint of fragility in her voice, which diminishes as the song goes on. Until we reach the finale, that is; the final chorus.

The chorus in “Skyscraper” is arguably the best thing about the song. The creme de la creme, if you will. Heartbreaking yet optimistic, catchy yet powerful in substance, it stays with you for all the right reasons.

"You can take everything I have, you can break everything I am, like I’m made of glass, like I’m made of paper,” she dares us. “Go on and try to bring me down, I will be rising from the ground,” she then proclaims. “Like a skyscraper, like a skyscraper.”

The final rendition, however, is all the more mesmerizing. Openly weeping by the end of the song, it gives Lovato the edge to transform from Disney princess into fully-fledged, true musician. “Skyscraper” is a triumph for Demi Lovato in every sense; a triumphant return to the music industry, a triumphant return to prominence, and, above all, a triumphant emergence from the ashes.


Rabu, 06 Juli 2011

"We DO have a choice . . "

Malam kemarin saya lagi-lagi nonton film Spiderman 3. Peter Parker bilang, "We always DO have a choice in life."
Dan apa yang diucapkan-nya benar. Ketika kita terpaksa memilih sesuatu dengan alasan, "Aku ga punya pilihan lagi." coba pikirkan, pada saat kita memilih 'sesuatu' itu, apakah itu bukan pilihan yang kita ambil?
Sebenarnya jika memang benar-benar tidak ada pilihan, bukankah YES atau NO itu selalu ada? Bukankah MAJU atau MUNDUR itu selalu tersedia kapan pun kita ingin mengambil salah satunya?

Itu yang saya pelajari dari kata-kata Peter Parker.
Pernah saat itu saya mengambil pilihan yang saya kira "Tidak ada lagi pilihan selain itu." dan saya berakhir dengan menyesali pilihan yang saya ambil, dan saya mulai menyalahkan diri saya sendiri karena telah memilih keputusan itu, lagi-lagi dengan alasan "Tidak ada lagi pilihan . . "
Tapi jika ditelaah lagi, kita benar-benar selalu punya pilihan. Saat itu saya punya 2 pilihan, mengambil keputusan itu, atau tidak sama sekali.

Biasanya orang-orang beralasan, "Tidak ada lagi pilihan . . ." karena mereka terlalu takut untuk berhenti begitu saja, atau takut untuk mengambil keputusan lain yang dapat berdampak buruk. Padahal, bagaimana pun, seberapa pun, seburuk apa pun pilihan yang kita ambil, ya itulah keputusan kita, itulah pilihan kita, dari situ kita bisa belajar untuk bertanggung jawab pada diri sendiri.

Sekali pun kita akhirnya menyesal karena telah mengambil pilihan itu, setidaknya kita bisa STAND UP FOR OURSELVES. Jika dampaknya baik, itu suatu kebahagiaan tersendiri, dan jika berdampak buruk, It's time for move on and keep trying our best, guys.
Maka nya ada phrase, "Hidup itu piliha
n, take it, or leave . . ."

Rabu, 29 Juni 2011

"The Best Movie I've Ever Watched" (Personally)

1. I AM NUMBER 4
Starring :
-Alex Pettyfer
-Diano Argon
-Teresa Palmer

Best movie about creature from another planet. Who would have thought that alien could be that good looking, huh?!








2. RESIDENT EVIL : AFTERLIFE

Starring :
-Milla Jovovich
-Ali Larter
-Wentworth Miller

Best movie about zombie. Alice and Claire are such a bad-ass, you should have feared them, Umbrella!







3. CLASH OF THE TITANS

Starring :
-Sam Worthington
-Gemma Arterton

Best movie about warrior thing, weather it's in Avatar or Clash of The Titan, Sam Worthington has a great role in every movie.








4. HARRY POTTER : AND THE DEATHLY HALLOWS PART 1

Starring :
-Daniel Redcliffe
-Emma Watson
-Rupert Grint

Best movie about magic and some kind of things. Gosh, never thought this movie could be that good. Poor me, this Deathly Hallow part is the first movie of HP I watched seriously. I respect Emma Watson's acting skill. She's so freaking talented.





5. NARNIA : THE VOYAGE OF THE DAWN TREADER

Starring :
-Skandar Keynes
-Georgie Henley
-Ben Barnes

Best movie about wonder-world after "Alice in Wonderland". Skandar Keynes is totally sharp :D







6. AVATAR
Starring :
-Sam Worthington

Best movie about everything. The story-line, effect, everything. James Cameron is also director from Titanic, not so surprised.










7. TWILIGHT SAGA : ECLIPSE

Starring :
-Kristen Stewart
-Robert Pattinson
-Taylor Lautner

Best movie about vampire. This movie is more like the romantic side of vampire, not like the other vampire, dark, human-blood, scary, but I dont care, I just love this movie so much.






8. EASY A

Starring :
-Emma Stone

Best movie about funny girl, or funny fake-slut. YES, Emma Stone is such an amazing comedy actress. Totally LOVE her.










9. BEASTLY
Starring :
-Vanessa Hudgens
-Alex Pettyfer

Best movie about love. What can I say? Two movies have already gave us proved, Beaslty and Beauty and The Beast. What prove? Think by yourselves . . .








10. ALICE IN WONDERLAND

Starring :
-Jhonny Depp
-Mia Wasikowska
-Helena Bonham Carter

Best movie about fantasy land, yeah that's why this movie is called Alice in Wonderland.
"Dear Johnny Depp, you're the best of the best actor in Hollywood. You can play different characters, I mean tottaly different character in every movie you're on. Mad Hatter? CHECK. Jack Sparrow? CHECK. Willy Wonka? CHECK. John Dillinger? CHECK. I hope to meet you someday..."


11. INCEPTION
Starring :
-Leonardo DiCaprio
-Joseph Gordon-Levitt
-Ellen page

Best movie about high-quality technology. This movie was burning my brain, but still cool tho.








12. SEASON OF THE WITCH

Starring :
-Nicholas Cage

Best movie about witch than transformed into a devil. Unpredictable movie.









13. NARNIA : PRINCE CASPIAN

Starring :
-Skandar Keynes
-Gerogie Henley
-William Moseley
-Anna Popplewell
-Ben Barnes

Best movie about being crush on Skandar Keynes. I adore him . . . xD






14. KNOWING
Starring :
-Nicholas Cage

Best movie about solar storms. This movie freaking me out, remembering that someday, maybe it could happen. I hope not, never, ever.









15. THE LAST AIR BENDER

Starring :
-Noah Ringer
-Dev Patel
-Nicola Peltz
-Jackson Rathbone

Best movie about, you know a kid called Aang. I used to be a fan of The Legend Of Aang, so when this movie came out, I was like, "I have to watch this film!"





16. INSIDIOUS
Starring :
-Patrick Wilson
-Rose Byrne
-Ty Simpkins

One of the best movies about horror. There are a lot of horror movies out there, Silent Hill, Let me In, etc, but this one, made me can't sleep alone in my room. For a week. I know...Shut up.







17. ARMAGEDDON
Starring :
-Bruce Willis
-Ben Effleck
-Liv Tyler

Best movie about natural disaster. A father have to break his promise to go home, who sacrificed his own life for saving all mankind in the earth. This movie was always leaving a trail of tears. And still is.








18. KUNG FU PANDA 2
Starring :
-Jack Black--Po
-Angelina Jolie--Tigress
-Jackie Chan--Monkey
,ETC

One of the best animation movies.
Dear Po, do NOT lose some weight, ok! That sound when something hit your stomach, really funny. Wish I could keep you as my pet.







20. RAMONA AND BEEZUS

Starring :
-Joey King
-Selena Gomez

Best movie for kids, especially in this holiday time.










21. PIRATES OF CARIBBEAN : AT THE WORLD END

Starring :
-Johnny Depp
-Orlando Bloom
-Keira Knightley


Best movie about pirates. I've never watched this kind of movie till Johnny Depp on it.






23. CONFESSION OF A SHOPAHOLIC

Starring :
-Isla Fisher

Best movie that teach us how to balance money and shopping. Good massage.









24. THE DEVIL WEARS PRADA

Starring :
-Anna Hathaway
-Meryl Streep
-Emily Blunt

One of the best movies about fashion. This movie kill me with those gorgeous clothes, successfully.







25. FROM PRADA TO NADA

Starring :
-Camilla Belle
-Alexa Vega

Best movie that have a lot of massages for us. I believe that our REAL
wealth is in people we have surrounding us. Feel free to claim that you're rich if you have your family near you :)








26. BRIDE WARS
Starring :
-Anna Hathaway
-Kate Hudson

One of the best comedy movies. Oh God, I adore Anna Hathaway so much.

Minggu, 26 Juni 2011

Umm OK?!

Teman 1 : "Hey guys, tau GA? Liburan kemarin gw ke Dufan loh. Ih seru banget!"
Teman 2 : "Gw dong lebih update, gw diajak sama ortu gw ke Trans Studio Bandung, keren kan?!"
Teman 3 : "Gw juga ke Dufan, ga kalah keren kaleeee! Eh, kamu ko diem aja. Liburan ga?"
Saya : "(sembari menghela nafas) saya sih liburan kemarin ke Disneyland, Jepang."

***

Saya : "I'm okay with my Sony Ericsson. . . "
Teman 1 : "Gw baru beli BB Gemini nih :) Keren ga sih lo?! Emang SE kamu tipe apa?"
Saya : "Satio . . ."

***

Teman 1 : "Hey lo pada tau ga? Gw baru beli tiket band indie loh. Gaul ga sih gue bray?!"
Teman 2 : "Ih sirik deh. Lo gaul banget ya banyak referensi tentang band-band indie."
Teman 1 : "gue gitu. Eh, lu mah ga tau ya band-band indie gitu?"
Saya : "Iya, saya mah yaaaah paling cuma tau Within Temptation, Lacuna Coil, Aerosmith, Muse, Green Day, Pitbull, yang kaya gitu lah, ga gaul saya mah."

***

Teman 1 : "Coy gw kemarin malem dari konsernya Justin Bieber, seru tau GA?! Ya walaupun desek-desekan, ga bisa liat jelas orangnya, dehidrasi gw disana, tapi bukan masalah, yang penting judulnya gue ke Konser Justin Bieber, keren KAN?! hahaha"
Saya : "Iya beruntung ya lo. Gw sih cuma beli dvd orig-nya konser Black Star-nya Avril, lalu gw setel tuh dirumah, duduk nyaman, terus sebelumnya gw bikin dulu fruit punch. Gitu aja sih."

***


YES itu lah bercandaan saya sama kakak (sekalian ini blognya http://anaistastarte.blogspot.com/), hahaha not funny, huh? I thought it was.
Ya tapi bagaimana pun ini postingan cuma buat fun aja, no hard feeling ya.
Itu semua ga ada yang beneran ko. Namanya juga bercanda. Peace :)

"HAVING A COKE WITH YOU" by Frank O'Hara

HAVING A COKE WITH YOU

. . . is even more fun than going to San Sebastian, IrĂșn, Hendaye, Biarritz, Bayonne
or being sick to my stomach on the Travesera de Gracia in Barcelona
partly because in your orange shirt you look like a better happier St. Sebastian
partly because of my love for you, partly because of your love for yoghurt
partly because of the fluorescent orange tulips around the birches
partly because of the secrecy our smiles take on before people and statuary
it is hard to believe when I'm with you that there can be anything as still
as solemn as unpleasantly definitive as statuary when right in front of it

in the warm New York 4 o'clock light we are drifting back and forth
between each other like a tree breathing through its spectacles

and the portrait show seems to have no faces in it at all, just paint
you suddenly wonder why in the world anyone ever did them

I look at you and I would rather look at you than all the portraits in the world
except possibly for the Polish Rider occasionally and anyway it's in the Frick
which thank heavens you haven't gone to yet so we can go together the first time
and the fact that you move so beautifully more or less takes care of Futurism
just as at home I never think of the Nude Descending a Staircase or
at a rehearsal a single drawing of Leonardo or Michelangelo that used to wow me

and what good does all the research of the Impressionists do them
when they never got the right person to stand near the tree when the sun sank
or for that matter Marino Marini when he didn't pick the rider as carefully
as the horse

it seems they were all cheated of some marvelous experience
which is not going to go wasted on me which is why I am telling you about it

—Frank O'Hara

Sabtu, 21 Mei 2011

One of the best film that inspiried me

I am writing this post as a person who ever feel that kind of situation you called "L.O.V.E".
Orang pernah berkata, "Pria tampan hanya untuk wanita cantik."
Entah dari sudut pandang apa mereka berkata seperti itu, tapi menurut saya, "Pria baik hanya untuk wanita yang baik."
BAIK, makannya luas. Dan sesempurna apapun penampilan yang dapat tertangkap retina kita, bukan suatu penentu.

Film Beastly mengangkat cerita modern dari Beauty and The Beast yang tayang pada tahun 1991 dalam bentuk animasi.
Film ini entah bagaimana menginspirasi saya, bagaimana cara pandang kita pada seseorang yang kita sayangi, bagaimana kita peduli terhadap orang-orang disekitar kita, dan bagaimana kita belajar untuk menghargai perasaan orang lain.



Pangeran yang tampan, dan bisa miliki segalanya hanya dengan hentikan jari, namun tidak BAIK pun bisa mengalami 'neraka' dalam hidupnya.
Percaya atau tidak, pada akhirnya, penampilan itu bukan suatu alasan untuk tidak mencintai orang lain . . .

Senin, 02 Mei 2011

Kamu teman saya . . .

Pertama. Kamu teman saya, dan saya tidak berniat untuk mengganti lebel itu.

Kedua. Kamu teman saya, dan saya sedang berusaha untuk tidak membencimu.

Ketiga. Kamu teman saya, dan saya sedang mencoba untuk tidak memfokuskan pikiran saya dengan apa yang saya lihat.

Keempat. Kamu teman saya, dan saya tahu kamu tidak sadar dengan apa yang saya lihat, dengar dan rasakan.

Kelima. Kamu teman saya, dan saya tahu posisiku dulu ada pada tanganmu.

Keenam. Kamu teman saya, dan saya sedang berperang melawan emosi saya terhadapmu.

Ketujuh. Kamu teman saya, dan saya terkadang tidak sadar menyimpan kesal yang keesokan harinya akan hilang.

Kedelapan. Kamu teman saya, dan saya tahu kamu pun teman dekatnya.

Kesembilan. Kamu teman saya, dan saya tahu sosok yang selalu dicarinya adalah kamu, bukan lagi saya.

Kesepuluh. Kamu teman saya, dan akan tetap seperti itu.

Sabtu, 30 April 2011

"It's okay to be afraid sometime . . ." (English Version)

I adore Demi Lovato and some of my friends might know about it. And right now, She's working with Seventeen Magazine and Jed Foundation with the campaign "Love Is Louder Than The Pressure To Be Perfect".
I write this blog based on my knowledge that I got from reading Demi Lovato's article that contain with positive messages for all of us, especially for the teenage girls all over the world.

Sometime, we feel ashamed with the problem we have, it's just feel better for us to be silent and keep it for ourselves. But at the same time, we're probably going to end up feeling too much worry, moody, and depression when it's become overwhelmed.

Face it guys, the common problems that we as teenager have are school task, the problem how we express ourselves in daily life, the problem of our acceptance of ourselves, problems with friends, or relationship problems with the Heartbreaker--the guys.

One of those is trying to control my brain and my act in my daily life recently, and I began to think that I can't stand on my feet again, I'm playing with scrabble inside my head, I've always end up with nothing to say, even I always know what I'm gonna say. I was like "I just wanna dig a deep hole and hide in there."

Every morning at school I was trying to build my mood up so my friends couldn't see what's going through my head. And I was trying to find something that could liven up my mood, because it was like a puzzle and I didn't even know what to do.

But I'm a lucky girl, I'm not one of those people who hurt their own body when I face my problem. And I'm the most lucky girl, because with the article that Demi Lovato has done, I can solve my problem with a good way.
I begin to accept my own problem, cause at first I was like, "No, I'm ok. Everything is good." But pretending like that just make it worst.

And because I had to thinking like, "If I'm taller, smarter, and have a great ability to speak in front of people, maybe her position is me, maybe the one that he loves is me." right now I'm learning and start to accept myself, more respect of myself, and talk myself up. Because noone better than yourself . . .
And for me, all that problem solving is started from our own selves.


So, it is IMPORTANT to remember, if you feel worthless and hopeless, just REMEMBER that everybody is worthy to be loved. And Demi said, "No matter how hard what you've been through, things will get better. . ."
Thank you Demi :)


PS : If you're interested in Demi's article, what is Demi Lovato trying to tell us? just click this.
-Nadia

Selasa, 26 April 2011

"It's okay to be afraid sometime . . "

I adore Demi Lovato and some of my friends might know about it. And right now, She's working with Seventeen Magazine and Jed Foundation with the campaign "Love Is Louder Than The Pressure To Be Perfect".
Saya menulis blog ini dengan pengetahuan yang saya dapat dari membaca artikel dan menonton video dari Demi Lovato yang mengedepankan pesan positif pada kita semua, terutama untuk remaja perempuan diseluruh dunia.

Terkadang, kita merasa malu akan masalah yang sedang kita hadapi, kita lebih memilih untuk diam dan memendamnya sendiri. Pada saat yang sama, kita akan berakhir dengan rasa cemas yang berlebihan, mood yang tidak menentu, dan jika semua sudah terlalu berat, mungkin akan berakhir depresi.


Face it guys, masalah yang biasa di alami remaja mungkin beratnya tugas-tugas sekolah, masalah bagaimana kita mengekspresikan diri kita sendiri dalam lingkungan, masalah penerimaan kita terhadap diri kita sendiri, permasalahan dengan teman, atau masalah hubungan dengan para heartbreaker, laki-laki.


Pernah baru-baru ini, ketika salah satu masalah itu coba menguasai pikiran dan tindakan saya sehari-hari, saya mulai berpikir bahwa saya tidak mampu untuk berdiri lagi, I'm playing with scrabble inside my head, selalu saya berakhir dengan tidak bisa mengatakan apa-apa walaupun saya selalu tau apa yang harus saya ucapkan, I was like
"I just wanna dig a deep hole and hide in there."

Setiap pagi dan sampai disekolah, I was trying to build my mood up so my friends couldn't see what's going through my head. And I was trying to find something that could liven up my mood, because my mood was like a puzzle and I didn't even know what to do.


Tapi saya beruntung bukan termasuk kedalam golongan remaja yang menyakiti diri sendiri ketika menghadapai masalah, dan saya juga sangat beruntung dengan membaca artikel yang ditulis sendiri oleh Demi Lovato, saya setidaknya bisa menghadapi masalah saya dengan cara yang baik.

Saya mulai menerima masalah itu, karena sempat saya menyangkal pada diri sendiri seperti,
"Ya saya tidak apa-apa, semua baik-baik saja." padahal dengan cara berpura-pura seperti itu akan memperburuk semuanya.
Dan karena saya sempat berpikir, "Mungkin jika saya berkerudung, dan sedikit lebih pintar, sedikit lebih tinggi, dan pintar berbicara didepan orang banyak, mungkin posisi dia adalah saya, mungkin yang akan dicintainya adalah saya, bukan dia." sekarang saya mulai menerima diri saya apa adanya, lebih respect terhadap diri sendiri, and talk myself up, because noone better than yourself.
Karena menurut saya, semua penyelesaian masalah itu berawal dari diri sendiri.



So, it is IMPORTANT to remember, if you feel worthless and hopeless, just REMEMBER that everybody is worthy to be loved. And Demi said, "No matter how hard what you've been through, things will get better. . ."
Thank you Demi :)



Jika tertarik dengan apa saja yang diceritakan Demi Lovato sebagai pesan untuk kita semua, click this.

-Nadia

Jumat, 25 Maret 2011

It is true, "Do not judge a book by its cover." Coz, words hurt.

for everyone who has already judged me, I'll make it clear.
I dyed my hair, just to cover my bad hair color I had.
I confused what color should I pick for my hair, so I choose red. That was my choice and I'm NOT on my way to regret it.

Selasa, 15 Maret 2011

Dear the crew, and the film . . .

Ga tau tepatnya kapan Ibu Bahasa Inggris kita tercinta ngasih tugas film. Yang aku inget, beliau ngasih tugas itu waktu awal aku naik kelas 2 SMA.
"Tema bebas, silahkan cari kelompok sendiri." Kira-kira begitulah ucapan Ibu.
Karena yang aku tau dikelas itu, cuma anak-anak dari kelas aku sebelumnya, jadi kita pun mutusin untuk ngajak mereka. (Karena kebetulan mereka juga orang-orang yang deket sama aku, at least some of them still my close friends)

The story will gonna be told to you through the pictures :')


























































Dear the crew,
We've been through the high and the low. So glad that the project we've been working on is finally finished.
When I watched our whole movie and the behind the scenes, the only thing that crossed my mind was, "I miss those silly kids. Joking around, laughing the way we like, being ourselves. And the most important is being me. Hal yang ga pernah kalian tau, saat-saat shooting itu, saya bisa jadi diri sendiri, dalam artian, saya ngerasa bebas ngelakuin hal yang serius sampe hal yang konyol sekalipun didepan kalian.
Admit it guys, sekalipun kalian pernah punya masalah sesama anggota kelompok film ini, tapi waktu shooting berlangsung, kalian lupa sama masalah yang kalian punya n bisa bersikap sama orang yang bersangkutan the way we used to be.
I regret that I've ever mad at them, but I miss mad at them, indeed. And I DO miss how we spent our time just for this task, together in one place for hours.
Thank you, for being the best crew that I've ever had . . .

Selasa, 22 Februari 2011

Khuldi, terima kasih :)

Kau hilang
Seperti awan yang berujung hujan

Kau hilang
Seperti api yang berujung abu

Kau hilang
Seperti angan berujung asa

Kau hilang
Seperti kamu, berujung kamu

Tiada yang lebih pilu,
Putih itu sudah menjadi kelabu
Mungkin akan menghitam
Kau bukan lagi kau
Meski aku telah menemukanmu kembali




Khuldi, karena kau hilang dan aku buta akan keadaanmu
Semoga kau baik-baik saja.
Aku mencintaimu,
Khuldi.
Kekekalanku . . .

Minggu, 06 Februari 2011

Ketika yang di 'bawah' menjadi atas

Ketika kau merasa rumahmu tak cukup layak untuk ditinggali, dan sering kali mulutmu mengucap keluh. Have you ever think about this :













Ketika kau merasa menjadi remaja paling 'gemuk' ditempatmu mengais ilmu, dan tidak ada yang paling penting dibandingkan dengan berusaha menjauhkan 'cheese cake' dari lidahmu. Have you ever think about this :

















Ketika kau merasa tidak sempurna dan kadang kala terucap kalimat, "I'm sorry, I'm not perfect." Have you ever think about this :













Ketika sering kali kita mengeluh jenis makanan yang susah payah ibumu masakkan, dan mencibir, "Ah makanan gini-gini aja. Bosen!" Have you ever think about this :













Ketika kau merasa miskin diantara teman-temanmu yang menjinjing Apple MacBook atau merasa miskin karena teman-temanmu gemar hamburkan uang orang tuanya. Have you ever think about this :














Manusia. Memang kadang kala kita lupa. Termasuk saya.
Posting ini juga sekaligus menjadi alarm pengingat, bahwa setiap detik dengan setiap oksigen yang saya hirup, sudah seharusnya saya berucap syukur. Karena bagaimana pun, kita sudah sangat "sempurna" . . .

Rabu, 02 Februari 2011

Satu dari sekian . . .

Ketika 'kenapa' menjadi sebuah klise
Akankah kau tanyakan lagi itu?

Ketika 'kenapa' menjadi jantung
Akankah kau tetap merasa hidup?

Ketika 'kenapa' menjadi sebuah kanvas
Akankah kuasmu jeratkan warna?

Ketika 'kenapa' menjadi individu
Akankah kau tanya kemana perginya?


"Tuhan, aku khawatir. Engkau sudah tahu sebelum ku ketik kalimat ini. Dia masih kecil. Tolong hapus penyakitnya, ku mohon . . . "

Selasa, 18 Januari 2011

K.O.S.O.N.G

Masih 'ini'. Sebelum otak, hati dan tubuhku bisa menjalin teman dengan 'ini', tulisan blogku mungkin akan terus berisi tulisan yang hanya bisa ku nikmati sendiri.
Karena, ya memang disini aku bisa mengeluarkan semua. Jujur saja, aku malu jika terus-terusan mengeluh pada teman-teman. Mereka pasti setia mendengarkan keluhanku, aku tahu itu. Tapi aku pun sadar, pasti ada titik jenuh dimana mereka ingin mendengar aku mengeluh tentang hal lain. Selain 'ini'.
Karenanya aku memilih disini, mencurahkan segala sesuatu yang membuat migren kepalaku beberapa hari terakhir ini. Seberapa bosannya website blog menampung tulisanku tentang 'ini', aku tahu ia akan tetap diam.

Untuk semua orang yang tidak mendapat jawaban atas pertanyaan 'kenapa', sekarang aku akan menjawab. Disini.
Kali ini bukan hanya tentang dia. Tapi juga tentang diriku. Ada yang salah denganku.
Aku mudah sakit hati dengan sikap seseorang, aku memikirkan sesuatu secara berlebihan, aku menanam benci pada orang-orang yang bahkan tidak pernah berbuat salah padaku, tiba-tiba aku menjadi orang yang pendiam seperti orang yang tak tahu harus mengerjakan apa dan aku kehilangan pijakanku. Beberapa bulan kebelakang, ini belum terjadi. Mungkin sudah, beberapa. Tapi tidak seburuk ini.
Parah, aku bahkan tidak bisa sebebas diriku dulu, setiap kali kurasakan kehadirannya disekitarku. Aku bisa saja tiba-tiba berhenti tertawa, dan berubah seperti perempuan murung yang tidak makan selama berbulan-bulan. Ini sudah keterlaluan.

Dua hari belakangan ini, semangatku untuk mengangkat kaki keluar pintu rumah untuk pergi kesekolah kurasa sedikit meningkat.
Ya, aku baik-baik saja. Sampai aku melihat dia.
Aku baik-baik saja, jika tidak ada dia disekitarku.
Aku baik-baik saja, jika mataku tidak melongo melihat tingkahnya yang konyol dan senyumnya yang lebar itu.
Aku baik-baik saja, asalkan aku tidak tahu apa yang dia kerjakan atau apapun itu tentangnya.

Aku kira keadaan seperti ini hanya akan berlangsung beberapa minggu saja sampai dia tahu sikap apa yang akan dia tunjukan padaku.
Tapi aku salah. Ini sudah sebulan, bahkan lebih. Tidak terasa sudah selama ini. Aku merasa seperti kuman, kecil tidak terlihat ketika dia bisa saja mengajak teman-temanku yang lain bercanda dan tertawa, tapi aku tidak. Bukannya aku tidak berusaha untuk menjadi biasa, pernah aku bertanya dan hanya mendapat jawaban anggukan kepala yang sama sekali tidak seperti anggukan tulus di mataku.
Miris, ingin sekali aku menertawai kekonyolan nya, bukan sekedar tertawa saja, tapi aku ingin jadi bagian dari kekonyolan itu. Seperti dulu . . .

Kadang, ketika aku ingat akan hal yang kuucapkan sebelum semua terjadi, aku merasa menjadi orang yang paling sembrono didunia ini.
Sombong sekali diriku saat itu. Dan kadang aku tersenyum, sembari berdialog, "Tolol juga kamu, Nad!"

Belum ada yang bisa kembalikanku.
Sedikit saja sapaan " Hai .. " atau sekedar senyuman,
aku pastikan itu akan mengembalikanku.
Aku akan baik-baik saja, sampai dia berhenti memperlakukan kehadiranku seperti nol besar.















Kosong. Aku benar-benar ingin tertidur.
Musim dingin ini terlalu beku.
Aku rindu matahari.

Selasa, 11 Januari 2011

Aku tidak mau kalah . . .

Taken from Anaist Astarte's note (Hanya sedikit perubahan judul ;p)

Wahai angin malam . . sampaikan padanya bahwa aku masih disini.
Masih bahagia karenanya.
Masih bahagia untuknya.
Buatlah ia mengerti bahwa air mata yang ia lihat tidak selalu air mata kecewa.
Sering pula air mata bahagia.
Sampaikanlah aku masih ingin jadi kekuatannya.
Jadi yang terbaik untuknya.
Sampaikan padanya aku 'tak mau selalu jadi lelahnya.
Yakinkan ia bahwa hatiku memang rapuh, namun bisa jadi seteguh berlian dalam waktu yang bersamaan.
Bilang padanya, 'tak perlu selalu merasa bersalah. Karena obat lukaku adalah dirinya.
Bisikan harapku, bawakan tenangnya, bawa pergi lelahnya.
Aku ingin ia seperti dulu. Aku ingin jadi lebih baik untuknya. .




Aku tidak mau kalah
Aku sayang dia